吉利学院商学院携手金蝶集团探索财务大数据实践教学新模式

发布日期:2021-03-19 信息来源:

日前,吉利学院商学院财务大数据实践教学基地项目获教育部批准立项。3月16日下午3点,吉利学院商学院院长韩新亮、金蝶集团高级顾问杨丹虹、金蝶集团川渝区销售总监冯娜与商学院财会教研室全体教师开展商学院与金蝶集团的财务大数据课程建设交流活动。

韩院长对金蝶集团一行的到来表示欢迎,他简要地向大家介绍了本次活动交流主题。韩院长强调,在大数据时代,学习和掌握跨界融合的新技能至关重要。近年来,学院不断深化产学合作协同育人工作,就是希望能借助这些机会,充分发挥企业先进的技术、研发和产品优势,以产业发展的最新需求推动高校人才培养模式改革,以实际行动促使学院师生共享产教融合、校企合作的成果。

杨丹红老师做主题分享

杨丹虹老师从大数据应用趋势、金蝶财务大数据课程思路等几个方面为老师们做了主题分享。杨老师的主题分享,深入浅出,通俗易懂,既体现了财务大数据最新行业发展动态,又贴合实际教学环节,给在场老师极大启发和鼓舞,分享交流会现场气氛活跃。在互动环节,财会教研室老师提出了很多极具价值的现实问题,杨老师都耐心解答,展现了极高的专业素养和良好的职业精神。

会后,赵源助理与金蝶集团两位专家在实践教学方面展开了进一步的交流探讨,她表达了学院将加强校企合作致力于实践条件和实践基地建设的愿望和期许。

赵源助理与金蝶集团专家进行交流探讨

通过本次交流活动,有助于进一步丰富我院实践课程体系建设的资源和经验。同时,依托校企合作“财务大数据实践教学基地”项目,紧扣专业课程设置体系,将助力探索一套易于复制、便于推广的财务大数据实践教育范式,以帮助学生更好地走向社会,培养具有社会责任感、创新精神和国际视野的财务大数据领域卓越人才。

供稿:商学院