吉利学院成都校区召开2020-2021学年第二学期 教育教学工作例会

发布日期:2021-03-19 信息来源:

3月16日下午15:00,吉利学院成都校区2020-2021学年第二学期第一次教育教学工作例会在立德楼423会议室召开,校长助理任广新、校长助理陈葆华各学院院长副院长、学院教务教务部全体工作人员,质量保障部、改革部、通识教育中心、教学资源管理中心、学生工作部、科研部、图书馆、信息中心等部门相关人员出席会议。会议由校长助理任广新主持。


首先,各学院、各部门领导分别介绍了开学以来的教育教学、学生管理、科研教改等相关工作开展情况,同时对目前需要解决的问题和下一阶段的工作思路进行了反馈和汇报。

会上,校长助理陈葆华、任广新分别就各自分管部门的相关工作进行了具体部署。

陈葆华助理强调:质量保障部在新学期将继续加强京成双校区教学质量监控,同时全面实施人才培养各环节质量标准,力求全面、稳步提升学校教学质量;通识教育中心将根据教育部对高校通识教育的文件要求,严格规范学校通识教育选修课程的遴选标准,打造优质特色通识教育显性和隐性课程,同时积极探索、构建个性多元化的“千人千面”人才培养体系;改革部除扎实推进学校常规教学研究与改革项目外,还将以对分课堂、课程思政、在线开放课程、新文科改革项目及教育评价改革等方面为切入点,推进学校整体教育教学改革工作上台阶;学工部将继续探索完善实施通识教育改革背景下学生管理工作机制,形成规范化辅导员队伍工作文集,整体提升辅导员队伍的业务能力。

任广新助理对教务部、教学资源管理中心、科研部、图书馆等部门的学期重点工作进行了整体部署,同时对各学院接下来的重点工作进行了提示,并指出当前规划建设、制度建设和组织机构建设是各部门亟加强的,各部门一方面要扎实推进各项常规工作有序开展,另一方面要加强部门建设,更好地服务学校教育教学整体工作。各学院、各部门之间要加强沟通、协同工作,实现有效管理、高效运营,结合2021年工作要点扎实推进落实相关工作,确保教育教学各项目标顺利实现。

  供稿:教务部