成都城投教育集团总经理汪晓阳一行来我校考察交流

发布日期:2021-03-19 信息来源:

3月17日,成都城投教育集团总经理汪晓阳等一行来我校考察交流。吉利学院校长助理任广新、人文学院院长边保旗、教务部部长汪令江、招生就业部副部长郭斌、人文学院教育教研室全体教师参加了交流座谈。双方就人才培养、校企合作、产教融合、学校发展规划和对外合作等方面进行了深入的交流研讨。

交流会现场

  吉利学院校长助理任广新代表我校向成都城投教育集团一行致辞欢迎,并详细介绍了我校的搬迁历程、智慧校园建设情况、人才培养方案、产教融合等基本情况。他重点阐述了我校全日制本科招生机制与办学规模、教师队伍与办学宗旨、近期举办的各类特色竞赛等相关内容。

吉利学院校长助理任广新

成都城投教育集团总经理汪晓阳表示成都城投集团长期以来围绕“服务民生,教育为民”的理念,不断开发拓展集团业务与项目。在教育投资方面,成都城投教育集团通过引进国际教育资源等方式,推进优质教育,提升教育国际化水平。对于集团的投资理念,汪晓阳总经理表示集团一直都在为更多企业、经营者提供平台,并且他鼓励有实力的毕业生进入企业发展并为之提供有力保障。他希望通过走进吉利学院并了解其优势,进一步探索与吉利学院的合作模式。

成都城投教育集团总经理汪晓阳

人文学院院长边保旗表示,高校办学也需要企业支持,与企业合作,产教融合,培养市场需要的应用型人才。他认为应本着优势互补,合作共赢的原则,全方位开展深层次的校企合作,分步骤实施合作计划,可以共建专业建设指导委员会,合作开展科学研究和教学研究,共同组建教学、实习指导专家团队,实现毕业设计与顶岗实习相结合的就业联动机制。

吉利学院人文学院院长边保旗

教务部部长汪令江提出双方可以共同创建特色幼儿教育,结合我校的办学经验及师资优势,共同探索外语、艺术、素质教育三个特色,要对科学教育有认知,最后具有教学前瞻性才能更好地开拓市场。

吉利学院教务部部长汪令江

双方就基础教育、学前教育、幼儿教育等方面展开了深度交流,希望通过校企合作的形式提升人才培养水平,改善优质教育人才紧缺的现状。在教学改革上,培养多元化技能性人才。共同致力于构建高质量综合技能人才培养,共同开展社会服务,共同服务行业发展。

会后,在我校领导及人文学院教师的陪同下,成都城投教育集团一行对吉利学院成都校区进行了考察调研,并参观考察了我校实训教室、建校纪念林、汽车实验实训中心、学生公寓、体育场等地。

成都城投教育集团一行参观蒙台梭利实验室

成都城投教育集团一行参观感觉统合实验室

合影留念

供稿:人文学院