吉利学院北京校区线下开学大检查

发布日期:2021-03-23 信息来源:

3月22日,是吉利学院北京校区2021年春季学期线下开学的第一天。我校党委书记王培民、副校长潘京蓉、校长助理任广新、陈葆华;人文与设计学院院长边保旗以及各单位负责人进行了开学大检查。

上午八点,王书记率领检查组来到教学楼对教师授课、学生听课、课堂管理、教室教学设备使用情况等方面做了全面的检查。现场查看了新冠肺炎疫苗接种区,了解疫苗接种的全流程并提出工作要求。

检查学生上课情况

视察教学楼一层的新冠疫苗接种区

随后,检查组前往实训基地,深入检查了实训课堂和机房课堂。检查组所到之处,课堂教学秩序井然,全体师生以良好的精神风貌开始新学期线下第一课。

学生机房上课情况

实训课上课情况

检查组现场查看了学生宿舍、保卫处监控室、学生食堂和图书馆阅览室,检查了宿舍生活区、食堂餐饮区的公共安全卫生情况。对于检查中发现的一些问题,检查组在现场与相关负责人进行沟通,督促整改。检查结束后,王书记在对北京校区开学准备工作给予充分肯定并重点强调以下四点:一是学校疫情防控办公室要坚决做好新冠肺炎疫情防控工作,有关部门要组织好师生员工的疫苗接种;对于人员聚集的场所要开窗通风,进一步加强校园公共卫生环境消杀工作,确保校园公共卫生安全。二是要求教师做好线上和线下教学的有机衔接,保证教学质量。三是要持续加强学生用电安全教育,采取随机抽查方式,严肃查处违规使用大功率电器问题,确保消防安全,警钟长鸣,为广大学生营造安全舒适的环境。四是要进一步加强日常巡查,确保学校饮食卫生安全以及服务类机构的卫生安全,为师生提供满意的生活服务,让师生安心学习和工作。

检查学生宿舍情况

查看保卫处监控室

检查超市情况

检查学生食堂情况

检查图书馆情况

通过本次开学大检查,王书记希望北京校区各单位以饱满的工作状态和奋发向上的精神,凝心聚力,做好新学期教育教学等各项工作。