党史学习教育进行时—吉利学院党委召开党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-03-24 信息来源:

3月23日下午,吉利学院党委党史学习教育动员部署会在京成双校区举行,校党委书记王培民作动员讲话,党委副书记张帆主持会议并布置学习教育工作。党委副书记、校长助理王桂琴等校党委委员、各党总支书记、各党支部书记、各基层党组织组织委员参加会议。会议要求,全校各级党组织和全校党员、师生要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,推动全校党史学习教育工作取得扎实成效,以实际行动庆祝建党100周年。

党史学习教育动员部署会北京校区会场

党史学习教育动员部署会成都校区会场

王培民书记在讲话中指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习领会,坚决贯彻落实,在全校党员和师生中扎实开展好以党史为重点的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育。

王培民书记在动员部署会上讲话

王培民书记在回顾党的百年历史时表示,我们党之所以在弱小的情况下能够逐步发展壮大起来、绝境重生、能够不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,赢得了人民衷心拥护和坚定支持。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

王培民书记要求,全校各级党组织要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迅速行动起来,掀起党史学习教育的热潮,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,以扎扎实实的学习教育成效,推动学校在整体搬迁成都校区开好局、起好步,为建设具有国际影响力的应用研究型大学不懈努力。

张帆副书记就校党委开展党史学习教育具体安排作了布置。根据校党委安排,党史学习教育贯穿2021年全年,面向全校党员和师生,以全校党员和入党积极分子为重点,在学党史、讲党史、懂党史、用党史上下功夫,通过开展专题学习、专题交流、专题研学、开展专题文化、专题组织生活会等形式,深入学习感悟中国共产党建党100年来的奋斗历程,引导全校党员和师生大力发扬红色传统、传承红色基因,进一步激发全校党员和师生为学校高质量发展作出新贡献。

供稿:党委工作部