现场直击!吉利学院北京校区师生员工顺利接种新冠肺炎疫苗

发布日期:2021-03-25 信息来源:

接种新冠肺炎疫苗,共筑免疫长城。3月23日,吉利学院北京校区师生员工新冠肺炎疫苗接种工作正式启动。经过前期精心筹备安排,学校有序组织1200余名师生员工接种疫苗,构筑校园卫生安全屏障。

学校高度重视此次疫苗接种工作,对全校师生员工做好事前动员,全力保障新冠肺炎疫苗接种工作顺利开展。党委书记王培民先前已接种完疫苗,他用自身经历打消大家的顾虑、证明疫苗的安全性并亲临现场检查疫苗接种准备工作。副校长潘京蓉现场带头接种新冠肺炎疫苗,在校全体师生员工基本实现了应接尽接全覆盖。

潘京蓉副校长带头接种新冠疫苗第一针

本次疫苗接种点分为等候区、登记区、健康问询知情同意区、接种区、留观区和应急处置区,接种全程遵循单向不反复的原则,保证全体师生和工作人员的安全。

到达接种地点后,同学们按照一米线距离,有序排队等候接种。

同学们自觉排队等待

到达登记区,同学们出示身份证,工作人员核实个人身份信息。

工作人员核查身份信息

在健康问询知情同意区,同学们接受健康问询,签署知情同意书。

签署提交知情同意书

进入接种区,同学们保持一米以上距离,保证注射时的安全,医护人员再次确认接种条件、核实信息后接种疫苗。

 接种者保持一米以上距离

医护人员再次确认接种条件、核实信息

医务人员接种疫苗

同学们注射完成后来到留观区,一旁设置了应急处置区。医务人员随时待命,为同学们提供最坚实的保障。

疫苗接种后在留观区健康观察

为做好新冠疫苗接种工作,按照北京市委教育工委和市教委的总要求,学校召开工作部署会并制定《吉利学院北京校区2021年春季学期师生返校与新冠疫苗接种工作方案》。疫情防控办公室成立工作专班,统筹协调新冠疫苗集中接种工作;医务室对接昌平区及属地等有关单位;学工部提前做好疫苗接种工作部署;保卫部维护现场秩序,引导正确流程;后勤部做好疫苗接种场地布置、环境消杀等服务保障;信息中心做好疫苗接种场所网络及设备调试及现场保障;校团委组织志愿者,配合医务室做好疫苗接种现场相关服务;各学院各部门细致做好思想引导,组织安排本单位师生员工现场接种及相关数据统计,做好接种后3日内健康监测及跟踪回访,加强心理疏导。全体师生员工对学校精心组织接种工作和细致周到的服务表示非常满意。

接种疫苗,护人护己。吉利学院北京校区师生员工以实际行动积极落实北京市疫情防控政策,努力构筑校园新冠肺炎疫情防控安全防线,为北京市疫情防控做贡献。