筑梦新时代 创无毒未来——吉利学院开展禁毒法治宣传活动

发布日期:2021-03-27 信息来源:

2021年3月23日下午,吉利学院与东部新区石盘街道办联合开展禁毒法治宣传活动。加强宣传教育是为了遏止毒品发展蔓延而采取的重要措施,是推动禁毒人民战争开创新局面的重要部署。此次活动以“筑梦新时代,创无毒未来”为主题,使广大学生进一步认清了毒品危害。

同学们积极地参与了“小小禁毒宣传员”活动并阅读了禁毒宣传手册,在现场活动中制作了形象的海报。同学们都对毒品的种类和危害有了进一步的认识。

“筑梦新时代,创无毒未来”户外活动现场

随后,主讲人东部新区公安分局石盘派出所副所长汪钟,在国际报告厅为大家做了禁毒法治宣传专题讲座。本次讲座立足于让青少年树立法治意识、正确认识网络诈骗及毒品的危害。讲座围绕推进依法治国,建设法治国家 ;遵守党纪国法,预防违法犯罪 ;增强法治意识,加强自我保护 ;维护校园安全,了解公安业务四个方面开展。

禁毒法治宣传讲座现场

在讲座的四个部分中,最值得我们警醒的便是电信网络诈骗。信息技术的飞速发展和网络的迅速普及,有力地推动了我国计算机信息技术的快速发展,也将我们带入了一个全新的信息时代。然而需要警醒大家的是,互联网是一把双刃剑,在为人们带来便利的同时,也会为犯罪活动提供新的载体。当前高校电信网络诈骗高发案件有刷单返利类诈骗、虚假征信类诈骗、冒充客服诈骗类等多种类型。网络诈骗事件频发已经成为了我国当前最为突出的社会问题之一。

东部新区公安分局石盘派出所副所长汪钟

讲座结束后,吉利学院保卫部部长兰本良和石盘派出所所长杨亮对此次制作海报获奖的的同学颁发了奖品。

合影留念

开展大学生毒品预防教育工作,是遏制毒品传播的重要举措,也是我校安全稳定工作和思想政治德育、法治教育的重要内容之一,本次禁毒与法治宣传教育活动,对我校学生起到了很好的警示和教育作用。

 

供稿:保卫部