领克汽车成都工厂刘敏总经理一行来我校参观交流

发布日期:2021-03-30 信息来源:

2020年3月30日,领克汽车成都工厂总经理刘敏,办公室主任梁善谊来我校参访交流。吉利学院执行校长阙海宝,党委副书记、校长助理王桂琴,教务部部长汪令江,副部长殷雄参加了交流会。

交流会现场

吉利学院执行校长阙海宝代表我校向领克汽车成都工厂刘敏总经理一行表示欢迎,并详细介绍了我校专业建设、人才培养、产教融合等基本情况。他表示,为提高我校汽车专业人才培养质量和水准,学校依托吉利控股集团汽车产业资源优势,与吉利、沃尔沃、领克成都制造基地开展校企合作,深化产教融合模式。学校将加强与领克工厂的互动,搭建汽车工厂实习实训平台,派老师与学生参与培训项目,让学习场景更生动,提升学生实践能力。

吉利学院执行校长阙海宝

领克汽车成都工厂总经理刘敏介绍了领克汽车成都工厂基本情况和人才需求等情况。她表示目前领克汽车在智能制造等方面人才需求紧迫,双方在人才培养,产学合作的空间很大。她希望今后与学院在人才培养、校企合作、产教融合有进一步的合作。同时,她表示,领克工厂欢迎实习生的加入,同时也鼓励同学们多参与社会实践,在与学校的合作中将提供更加多样化的产教融合方式,助力学校培养优秀人才。

领克汽车成都工厂总经理刘敏

办公室主任梁善谊详细介绍了自带强劲“机能”风的领克06的设计理念以及科技安全性能。他同时表示,近期会在我校开展题为“中国近代史汽车发展”讲座,带着学生一起挖掘汽车的前世今生探究未来发展动向。他表示领克工厂可为学校提供传授知识的平台,学校可为工厂提供储备人才,双方交流协作,形成共赢局面。

领克汽车成都工厂办公室主任梁善谊

座谈会上,双方就人才培养、校企合作、产教融合等多方面达成了共识,建立了合作意向,为推进校企深度融合,互惠共赢奠定了良好的基础。

合影留念