成都东部新区战略研究局副局长钟鹏一行来我校考察交流

发布日期:2021-04-01 信息来源:

3月30日,成都东部新区战略研究局副局长钟鹏、发展改革处负责人邱耀东、科技创新处负责人彭迪等领导一行来我校参访交流。吉利学院副校长吕峻闽,学工部部长杨昆呈,教务部副部长殷雄,科研部副部长帅鲲,招生就业部副部长郭斌,校团委书记凌晨等领导参与接待。

参观校园

参观公寓楼

成都东部新区战略研究局副局长钟鹏对学校的热情接待表示感谢,并在吉利学院副校长吕峻闽等领导的陪同下一同参观了校园,实地了解了学校目前的建设情况、建设规模和招生情况。

参观智慧教室

在智慧教室,吕峻闽副校长从“智慧环境下的教与学”、“以PPT讲授+实操演练+实时互动的方式”等角度,为东部新区战略研究局的领导们讲解了运用大数据管理手段运行的“教育大脑”模式,展现了创新型教学模式下极简、共享、便捷的高校“智慧校园”示范样本。

交流会现场

随后,双方就校地合作、科研工作、大学生创新创业活动等主题的发展规划与对外合作进行了深入的交流研讨。东部新区战略研究局副局长钟鹏表示,此次交流考察主要以东部新区科技战略发展为切入口梳理区内的科技创新基础,并就“智慧校园”、“校地合作”、“人才培养输送方案”“校园项目协同发展”四个方面与我校进行研讨对接。钟鹏副局长希望双方在基础科学研究成果转化方面加强合作,协同发展,同时希望吉利学院依托世界500强吉利控股集团地资源优势,在教育教学领域构建对外交流的平台,链接以汽车为辐射圈的相关产业群。

成都东部新区战略研究局副局长钟鹏

成都东部新区战略研究局发展改革处负责人邱耀东

成都东部新区战略研究局科技创新处负责人彭迪

吕峻闽副校长表示,希望校地双方深入交流合作,通过未来的科学家西部行、科学家峰会论坛等活动,推动吉利学院走向国际化。吉利学院将充分配合东部新区战略发展规划,积极参与并大力支持对新区发展有益的交流活动。学校将以开放的姿态,欢迎东部新区优秀企业开展校企交流,进行校企合作,实现资源共建共享共用。

合影留念

会议后,双方就资源对接研讨达成一致意见,将以开放互惠共赢的理念“搭台唱戏”,共同打造创新平台,更好地为就业、实训、学院交流等活动提供服务,更好地推动科技创新创业发展,也期待未来能在更多领域展开更深层次的合作。