遇见吉利 相信选择——2020级“专升本”同学座谈交流

发布日期:2021-04-02 信息来源:

4月1日,四川邮电职业技术学院学校党委委员、副院长戴娅玲、通信工程学院院长李媛、信息工程学院院长王太成、学生工作部部长简嘉等一行来我校参访交流。吉利学院副校长吕峻闽、教学资源管理中心主任徐家品、汽车工程学院院长彭建设、智能科技学院院长易勇、商学院院长韩新亮、学工部部长杨昆呈等领导参加交流会。

我校邀请从四川邮电职业学院毕业并通过专升本考试录取进入吉利学院的学生代表参加本次交流会,希望能够从同学们的身上得到专升本后对两校最真实的反馈。学生代表分别介绍了自己在吉利学院的学习感受、学习目标,以及两校部分课程的侧重差异。他们也向校领导们汇报了生活学习中所遇到的问题,各位领导仔细聆听并给予学生代表们建议。

座谈会现场

会后,来自四川邮电职业学院的专升本学生代表分别畅谈了本次座谈会的感悟与心得。

2020级专升本物联网工程1班张驰

座谈会上,张驰同学表达了对母校的感激,以及对吉利学院的热爱。“而正是在邮电校专科阶段打下的基础,才为我们选择的本科学习夯实了地基,吉利学院也同样对我们倾注了大量心血和满满的人文关怀,智慧教室、综合实验室、智慧宿舍……在如此完备且先进的教学环境以及强大的师资条件,我相信!在吉利学院的悉心照料和全力支持下,我们一定不负青春韶华。”

2020级专升本数字媒体艺术杨肖凤

杨肖凤同学表示“专升本考试失利的我整个人都情绪都跌落到了谷底,吉利的专升本扩招计划让我再次看到了希望。我的母校四川邮电职业技术学院也给予了我非常多的帮助,是邮电的专升本报名让我获得了能够参加吉利专升本考试的机会,邮电的教学方式注重实践,让我在升入吉利之后能跟上教师授课的节奏,更容易理解老师所讲授的内容。同时也非常感谢吉利能够给我提供一个这么好的学习环境。”

2020级专升本物联网工程1班唐愷

唐愷同学表示:作为17级川邮通工院的一名毕业生,在见到母校的各位领导与老师倍感亲切。“在毕业之后还能感受到来自母校的关心与关爱,我内心充满着感激之情。同样我还得感谢吉利学院给我的读书机会。在两校校领导的交谈之中,我感受到了领导们总是以学生为本,一切都是为了学生的成长、成才所着想。我感到很幸运能有着这么多实实在在关心我们学生的领导与老师。”

2020级专升本物联网工程1班李瑶

瑶同学表示“吉利学院对我们提出的看法及意见的重视和及时反馈,让我们很有归属感。通过这次座谈会,我更加坚定了自己的考研的目标,也切实感受到了吉利学院对我们在学习方面的支持,寝室自习室,考研班等等给了我很浓厚的学习氛围,我希望日后不久在研究生的学习生活里也能够向我的研究生院宣扬更多的吉利精神,最后再一次感谢吉利学院对我们的的培养,我会继续努力学习,为完成我的目标而奋斗!”

戴副校长带来母校的问候,希望同学们能够在吉利学院有更好的学习环境,充分利用吉利学院雄厚的教育资源,提高对自身的要求,不断进步。吕副校长和各学院院长认真听取了学生们的感受和意见和建议,希望按照李书福董事长“千人千面”培养理念,尽可能给同学们提供更好的学习和生活平台,在四川邮电职业技术学院和吉利学院的共同培养下,相信同学们都会有美好的未来。

合影留念