学科竞赛 | 商学院举办首届“智慧供应链创新创业大赛”喜获“最佳组织奖”

发布日期:2021-06-01 信息来源:
 智慧供应链创新创业大赛

为深化学校创新创业改革,培养多层次供应链人才,推进教育综合改革,促进大学生更高质量创业就业,由上海百蝶教育科技有限公司提供技术支持,吉利学院商学院主办的智慧供应链创新创业大赛,于5月13日在立德楼564、566计算机教室顺利进行。比赛意在通过虚拟商业生态平台实践,以企业管理者的身份开展市场分析、采购、生产、库存、销售、运输等企业经营活动,不断完善商业计划,以竞赛使参赛选手了解创业过程,掌握企业经营方法,提升创新创业能力。来自商学院各专业的15支队伍,共计60余人参加了此次比赛。

从赛前申请相关实验场地、安装系统软件及校内服务器、确定指导老师,进行竞赛说明会,到制定比赛训练计划表和后期对抗练习等,参赛师生利用课余时间紧张备战,宿舍、教室、实训室都成为了他们的演练场。对于训练和比赛中出现的各种问题,在同学、老师们的共同努力下都顺利解决,此外还建立了学习QQ群及微信群,并邀请技术人员加入协助指导。终于,我校举办的首场智慧供应链创新创业大赛圆满结束,各队也取得了优异的成绩,同时获得了由上海百蝶教育科技有限公司颁发的“最佳组织奖”!并于5月25日举办了颁奖仪式。

上海百蝶教育科技有限公司大区经理王刚、上海百蝶教育科技有限公司西南区经理刘尚荣、吉利学院商学院常务副院长韩新亮、以及各参赛队伍的指导老师们出席了颁奖典礼,着重对学生们的未来规划发展进行了沟通交流。


智慧供应链创新创业大赛获奖情况

一等奖

飓风队

【黄涛、王钧丽、孟海龙、梁艺鸣】

指导老师:赵萌、郗业彤

想吃小菠萝队

【王硕锦、雷若雪、蔡雨洁、吴嘉杰、何欣瑞】

指导老师:曾晋,陈文君

二等奖

风队

【江欣怡、郭海玲、张喆、王熙维】

指导老师:贺秋瑶、刘潼

多利集团队

【罗秋悦、周雯、谭美莲、杜郁骄】

指导老师:陈瑞鑫、唐岫

神奇四侠队

【贺新忠、邱玉平、钟心、郑玉洁】

指导老师:曾晋、杨欣

三等奖

1队

【淳厚舒、彭乐军、田汉夫、肖梦婷】

指导老师:赵艺菲

求索队

【韩雨停,刘焱鑫、张力木、贾文慧】

指导老师:陈瑞鑫、杨茂青

苦中作乐队

【周宇鑫、代虹、甘思琦、张雨婷】

指导老师:辛转、刘映

南波万队

【李哲,曾欣】

指导老师:杨欣、历双

尔恩公司队

【汪琳杰、李林峰、王艳林、严倩、熊忠强】

指导老师:贺秋瑶、唐岫

诚信至上队

【谢啸、李志聪、余雨虹、梁力培】

指导老师:赵萌、郗业彤

四等奖

hiroto队

【杨莱、杨馨、邹翘楚】

指导老师:杨欣、杨茂青

吉通队

【刘洋、何晓晓、李星怡、翟倩雪、贾明霜】

指导老师:李映辉

韩院长表示,智慧供应链创新创业大赛在成都校区取得圆满成功,离不开老师和同学们的日夜付出。各位同学不断地自我完善,各位老师一次次与同学们深切的交流,从无数次磨合到最终的契合,都是这次比赛获得的宝贵财富。在这过程中选手们学习了更多的专业知识,树立了创新创业意识,学会了人际交流的方法,这必将成为同学们一份难以忘怀的经历。愿大家在实践中不断学习新技能,在走进校园的同时,更好的走向社会!

通过此次比赛,激发了同学们的学习兴趣,培养了同学们的操作能力和协作精神,展现了我院师生良好的专业素养和扎实的专业技能,达到了以赛促教、赛教相融的效果,更为今后我院组织参与职业技能大赛和提升专业技能水平积累了宝贵经验。