校企合作 | 吉利汽车产教联盟成立,我校受聘为副理事长单位

发布日期:2021-06-01 信息来源:

为贯彻落实《国家产教融合建设试点实施方案》《教育部关于深入推进职业教育集团化办学的意见》等有关文件精神,加快汽车制造业转型升级,推动产、学、研、用协同发展,促进机械行业职业教育产教融合校企合作工作迈向高水平。在杭州市发改委、杭州湾新区政府、机械工业发展中心、83所院校、10家企业单位的见证下,“机械行业吉利汽车产教协同人才培养联盟”成立大会暨2020年度校企合作表彰大会于5月26日在宁波杭州湾隆重举行。杭州湾新区组织部部长、人力资源和社会保障局局长陈斌,吉利控股集团副总裁魏梅,吉利汽车集团副总裁娄源发,机械工业教育发展中心主任助理王志强,吉利人才发展集团总裁陆丹等政府和集团的高层领导出席了大会。吉利学院执行校长阙海宝、汽车工程学院院长彭建设应邀出席本次大会。

执行校长阙海宝

在会场校、政、企三方200余位领导的见证下,“机械行业吉利汽车产教协同人才培养联盟”正式成立!

政、企两方领导在讲话中表示:吉利汽车产教协同人才培养联盟的成立是深化职业教育办学模式的创新,是推动教育资源和办学资源整合的重大举措。同时,也希望吉利汽车继续发挥企业主体作用,发挥产教联盟的优势,打造新典范、构建新优势、推广新经验,立足当下人才需求,谋划未来人才培养。

吉利人才发展集团总裁陆丹指出:吉利汽车产教协同人才培养联盟是企业响应国家号召,自觉与教育协同的行动。吉利控股集团作为国际化程度较高的民族企业,开展产教融合的行动较早,有前期良好基础,与各优秀的职业院校合作有广阔前景、有现实条件、有共赢的基础。联盟的成立是推动产业资源和办学资源整合优化的重大举措,院校培养模式要与企业用工紧密连接,人才培养要与汽车行业发展相结合,以开放、创新的姿态去发挥产教联盟的优势,联合培养汽车行业的未来人才。

大会表彰了2020年优秀合作单位。吉利学院荣获“吉利汽车2020校企合作优秀单位”,并获赠汽车一辆。同时吉利学院也被推为该联盟的副理事长单位。


大会之后,吉利集团相关领导和集团旗下院校就“吉利院校的合作与发展”召开了专题研讨会。在研讨会上,各方按照人才集团的指示,就推动成立“川渝地区吉利汽车产教协同人才培养联盟分部”进行了深入交流。阙校长提出以吉利学院为龙头,发挥我校本科院校的人才、学历、资源优势。将吉利汽车产教协同人才培养联盟在川渝地区的职责、任务、以及吉利集团的相关资源配置都落实到川渝分部,这样可以把川渝地区吉利集团大量的企业资源和区域内的高职院校以及部分应用型本科院校联合在吉利集团的平台上,既构建集团川渝地区的人力资源库,又可以为相关院校解决产教融合的问题。

联盟的成立将开启吉利汽车产教融合工作崭新纪元,将以中国汽车制造产业发展需求为导向,以专业建设为纽带,着力建设可持续发展运行机制,打造教育链与产业链的融合平台,激发办学活力、提升人才培养质量。

联盟为感恩回馈合作院校对吉利汽车的大力支持,特隆重推出吉利汽车-桃李计划:

凡我校老师/同学包括直系亲属,购买吉利汽车全系车型,均可享受厂家额外优惠:

教师包含直系亲属,享受3000元优惠;

学生包含直系亲属,享受2000元优惠;

以上优惠在成交价格基础上,再次优惠;

如有需求可直接扫描二维码申请。