校企合作 | 学前教育专业“朋友圈”再扩容,人文学院与百越教育集团、元迪教育集团达成校企合作意向

发布日期:2021-06-02 信息来源:

5月26日,成都百越教育集团董事长李惠兰,CEO邓孟到我校访问。

5月31日,四川元迪教育管理有限公司总经理、西部幼教论坛执行主席夏四平,成都布歌教育科技研究院院长、布歌未来教育集团总园长唐容,成都楠博幼儿园园长、四川省特级教师杨龙凤,成都永丰幼儿园园长陈鹏宇等一行到我校参观交流。

吉利学院人文学院院长边保旗、教务部副部长殷雄、儿童发展与教育系骨干教师先后与来访嘉宾进行深度交流,分别就学前教育人才培养,校企联合共创优质教育资源共享平台等方面达成一致意见。我校学前教育专业“朋友圈”再扩容。

成都百越教育集团交流会

四川元迪教育管理有限公司交流会

百越教育创立于1995年,目前旗下有8家特色幼儿园,秉承“让教育传递爱,让爱改变未来”的理念,致力成为智慧幼教管理服务运营商,独创了幼教产业中台系统。结合幼教行业实际情况,通过互联网技术、AI技术、大数据技术重构管理服务过程,让每个环节质量可控,让整个园所经营更精益。公司旗下管理的幼儿园从选址到环境打造、招生宣传再到后期管理运营均遵从“用科技智慧赋能幼教”。为驱动各园所在课程和学术领域的成长,公司成立了学前教育创新实验室、STEAM实验室、睿智三商实验室、神奇数字实验室等,拥有国内外著名高校特聘教育专家数十名。融汇中西方先进的教育理念和方法,让孩子健康、创新、自信、幸福的成长。

四川元迪教育管理有限公司是一家专门从事实体幼儿园投资运营、儿童教育创新园开发、学前教育品质模块培训、早幼教人力资源服务、优质幼教资源集成服务、幼教配套产品研发推广、幼儿园质量管理顾问、幼教论坛学术活动组织的专业教育服务机构。公司成功运营“川师附属元迪幼儿园”、“北大附属元迪幼儿园”、“元迪国际幼稚园”等幼儿园品牌,在成都等中国西部地区投资和管理几十所实体幼儿园。元迪幼教充分整合国内外优质学前教育资源,创立了“WPEF”(Western Preschool Education Family西部幼教之家)行业平台,致力于优质幼教资源的整合以及品质幼教服务的集成。在“WPEF”平台下,在中国西部地区常态化开展【WPEF·论坛】和【WPEF·展会】,广泛彗合科研机构、高校人才、幼教专家、学前名师、优质名园、装备企业、信息技 术等资源,全面推进西部学前教育质量建设和生态发展。2017年耗资1500万建立了“WPEF总部基地”和“西部幼童文化创意园”,成为中国西部规模最大、规格最高、质量最优的幼教资源整合中心、学前人才研培中心、幼教文化交流中心以及幼教创意展示中心。

人文学院院长边保旗

人文学院院长边保旗介绍了吉利学院教育类专业群学院“学科交叉、跨界融合、相互支撑、共同发展”的新文科专业建设思路,以及学前教育专业“依托’临床型’幼儿园”,“产教融合、院园一体、工学交替、滚动实训”的人才培养模式,培养具有国际视野的复合性应用型学前教育人才的目标,以及与北丹麦大学学学院合作成立的“国际幼儿教育丹麦特色班”情况,分享了学前教育专业的办学成果和就业状况。吉利学院学前教育专业就业率高达98%,大多数毕业生进入了北京优秀幼儿园,如:北海幼儿园、外交部幼儿园、五一幼儿园、金宝国际幼儿园、李跃儿芭学园等。

边院长表示学院一向重视与行业企业的深度合作,可以在校企联合制定人才培养方案、联合课程开发、合作开展科学研究、共同指导学生毕业论文、建立联合实验室、合作进行人才培养和师资培训等方面展开深度合作,共同探讨人才培养新机制。

成都百越教育集团董事长李惠兰

百越教育集团董事长李惠兰介绍了百越教育集团的发展现状,阐述了“让教育传递爱,让爱改变未来”的理念。CEO邓孟详细介绍了百越教育集团的历史、讲师培训机制和业务支持体系,集团下办园的特色课程与优势,以及该集团下的幼儿园办园体系。对于此次的吉利之行,李惠兰董事长表示非常赞赏吉利学院办学理念和学前教育专业的办学特色,希望尽快与吉利学院展开深度合作,愿意与吉利学院一起培养行业需要的幼教人才,双方携手共同发展。

四川元迪教育管理有限公司总经理夏四平

元迪教育管理有限公司总经理、西部幼教论坛执行主席夏四平详细介绍了元迪教育、旗下布歌未来教育集团、西部教育论坛、西部幼教总部基地等产业的布局、理念、特色等情况。他表示,传统的教育专业人才培养模式与现代化学前教育行业“一专多能”的人才需求无法精准衔接。吉利学院创新落地的人才培养方案在开拓创新思维的同时也抓住了学前教育行业人才需求方面的核心问题,其以能力为导向的培养模式、学科交叉融合的教育模式、产教融合的广阔胸襟、全国首创“教学融合”“临床幼儿园”的创新办学模式都走在国内外学前教育人才培养理念的前沿。表达了建立深度产教融合关系的意愿,希望双方实现优质教育资源共享、联合培养优质的复合性学前教育人才。共建、共创、共享、共同拓展学前教育人才培养的“朋友圈”,强强联手、共同建成规模化的人才链条与资源平台。

与成都百越教育集团合影留念

与四川元迪教育有限公司合影留念

 

学前教育专业介绍

【培养目标】

培养系统掌握学前教育的理论、方法与技能,具有先进的教育理念,能够从事幼儿教育教学、管理、科研、康复、咨询工作的复合性应用型人才。

【主要课程】

教育学、心理学、学前心理学、学前教育学、学前儿童健康教育、学前儿童语言教育、学前儿童社会教育、学前儿童科学教育、声乐、舞蹈、美术、幼儿园组织与管理、学前教育研究方法、国际幼儿教育前沿、幼儿教育综合实训等课程。

【专业特色】

依托“临床型”吉利幼儿园、实行“院园一体、滚动实训“的人才培养模式,给学生提供真实的实践训练,锻炼实践技能,积累实践经验。

在校期间,可在自愿基础上,通过选拨进入“国际幼儿教育丹麦特色班“学习,接受“两次出国,三地培养,学科交叉,分段学习”的培养模式,成为具有国际视野的符合性应用型高端幼教人才。也可以选择到北丹麦大学学院、马来西亚思特雅大学、中国台湾台中教育大学交换学习。

【就业前景】

随着整体国民素质的提高,国家二胎政策的放开,教育部连续三个学前教育三年行动计划的实施,学前教育行业蓬勃发展,专业发展前景广阔。毕业生可以到各级各类幼儿园、早幼教中心、幼儿教育研究机构、幼儿教具玩具开发生产企业等相关行业从事教学、科研、管理、研发、商务等工作。

奥尔夫音乐实训室

蒙台梭利实训室

感觉统合实训室