宜宾市委书记刘中伯率代表团访问吉利学院

发布日期:2021-06-05 信息来源:
 

63日,宜宾市委书记刘中伯率领宜宾市党政代表团访问我校,成都市委常委、常务副市长谢瑞武,成都东部新区党工委书记张瑛一同莅临指导。他们详细考察了吉利学院人才培养和建设情况,与我校领导亲切交流。执行校长阙海宝,党委副书记、校长助理王桂琴,校长助理任广新、陈葆华参加了接待。

执行校长阙海宝对代表团表示热烈欢迎。他向刘书记、谢市长汇报了学校的办学历程、校区建设、招生规模、师资力量、专业优势、人才输出等方面的基本情况,阙校长提到,吉利学院是四川省“十三五”高等教育发展规划的重点项目,也是四川省2019年重点工程项目,学校依托世界500强吉利集团的资源优势,在北京大学的战略支持下,主动对接成渝双城经济圈,总投资约50亿元,规划办学用地2000亩,总规划建筑面积120万平方米,按照全日制本科学历教育在校生20000人规模进行规划建设,专业涵盖工学、经济学、管理学、教育学、文学、法学、艺术学、体育学等多学科,在校园建设、学科专业建设、师资队伍、科研创新、科技成果转化等方面加强建设,目标将吉利学院建设成为具有国际影响力的应用研究型大学。


   

在学校领导的陪同下,代表团一行饶有兴味地对吉利学院进行实地考察。刘书记指出,希望吉利学院充分利用、全力发挥世界500强吉利集团的优势资源,树立高远的发展目标,组建高水平师资队伍,办好高质量工科教育,为成为中国一流高等院校而努力奋斗,为成渝双城经济圈建设和西部地区经济社会贡献更多力量,为国家培养更多高质量的应用研究型人才,反哺社会。


   

一同莅临的领导同志还有宜宾市委副书记、市长杜紫平,宜宾市人大常委会主任陈政,宜宾市政协主席谢杰,宜宾市委副书记黄河,宜宾市委常委、常务副市长赵浩宇,宜宾市委常委、秘书长廖文彬,宜宾市委常委、组织部部长袁华兵,宜宾市副市长、三江新区党工委书记陶学周,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,五粮液集团公司总经理、股份公司董事长曾从钦,宜宾市政府党组成员、宜发展集团公司董事长华淑蕊,三江新区党工委副书记、管委会主任、临港经开区党工委书记兰宏彬,宜宾市发展改革委主任、市统计局局长向俊革,宜宾市教育体育局局长、市双城服务局党委书记李华,宜宾市自然资源规划局局长周文武,三江新区党工委委员、市科教集团公司董事长、三江投资集团公司董事长等。