校校合作——吉利学院执行校长阙海宝与西南财经大学党委书记赵德武,校长卓志进行会谈

发布日期:2021-06-05 信息来源:
 

为进一步深化校校合作,联合知名高校协同发展,搭建育人新平台,61日,吉利学院执行校长阙海宝访问西南财经大学,副校长吕峻闽,党委副书记、校长助理王桂琴,教务部长汪令江、发展规划处副处长张明陪同访问,双方就两校合作相关事宜开展了深入交流。

双方领导亲切交谈

西南财经大学党委书记赵德武,校长卓志等相关部门负责同志亲切接待了阙校长一行并表示了热烈的欢迎。卓校长详细介绍了西南财经大学的历史沿革、发展现状、战略目标与发展思路等基本情况。他指出,西南财大围绕现代化、高质量、新财经、“双一流”等方面,已全面开启国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学建设的新征程。

阙校长对西南财经大学的热情接待表示感谢,并对西南财经大学建校近百年以来取得的伟大成就表示祝贺。阙校长详细介绍了吉利学院的办学历史与发展近况。表示希望以本次调研考察为契机,做为两校合作新的起点。此次考察,对两校“优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展”具有重要意义,希望未来两校进一步加强交流合作,共同发展、共同服务成渝双城经济圈建设与“一带一路”经济带建设。

卓校长随即对吉利学院顺利搬迁成都表示祝贺,并对吉利学院为首都北京和四川省以及我国教育事业做出的伟大贡献表示肯定。表示希望通过本次座谈,进一步加深西南财大与吉利学院的兄弟关系,不断拓展合作层次,充分发挥各自优势,在人才培养、科学研究、学科建设等多方面开展深入的交流与合作。

参观校史馆与货币博物馆

阙校长一行还参观了校史馆和货币博物馆。共同感受了西南财大从1925年奋起于民族危难之际、兴学报国之精神,见证财大在国家内忧外患时主动担当的责任感以及光荣的革命传统。

阙校长为西南财经大学赠送领克车模

西南财经大学做为教育部直属的国家“211工程“985工程优势学科创新平台建设的全国重点大学,是国家首批双一流建设高校。与西南财经大学建立合作关系对于吉利学院进一步高质量发展具有重大深远意义,吉利学院未来将立足四川,面向世界,持续推进校校合作,开创校校合作人才培养新模式,将吉利学院建设成为具有国际影响力的应用研究型大学而不懈努力。

合影留念