校企合作 | 吉利学院与顺丰集团举行校企合作签约暨授牌仪式

发布日期:2021-06-05 信息来源:
 

62日,吉利学院与四川顺丰速运举行校企合作签约暨授牌仪式。四川顺丰速运人资高级经理尹秋萍、校企合作经理张雪、片区经理匡毅、运作经理余顺粼、项目经理徐特科,吉利学院商学院常务副院长韩新亮、院长助理赵源、管理工程教研室负责人赵萌等人出席本次签约仪式。

韩新亮副院长
   

赵源助理

商学院常务副院长韩新亮强调吉利学院始终将教育放在第一位,尽全力为学生创造良好的教育条件,从内部狠抓教育教学质量,从外部借助地区优势资源,与相关企业进行深度合作。韩院长回顾了吉利学院办学历史,认为培养优秀人才,仅靠学校的力量是不够的,如何让学生更好地走向社会,学校如何才能培养出更好胜任相关企业工作岗位需要的人才是值得深思的问题。

尹秋萍经理表示,顺丰倡导平等、尊重、开放的文化,尽全力为每一位热爱顺丰文化的学子提供发展平台。顺丰专注于校园场景下多元业务的开拓,是基于物流、开放、共生的校园综合服务伙伴。以快递业务为基点,着力建设安全的校园环境、实现校企联合,产教融合。在实践教学、人才培养、创业就业、生活服务、品牌推广等方面创造价值,提供场景、流量、物流、人员、数据等资源,实现校方、师生、顺丰三方共赢。

顺丰出席代表
   

商学院出席代表

以为国家物流速运行业培养优秀人才为出发点,推动校企合作,达到以需促学、学以致用的目的,培养全面发展、综合素质高、应用能力强、受企业欢迎的应用型人才。基于互利共赢、优势互补、资源共享的合作愿景,双方就校企合作实施领域和合作形式进行深入沟通与探讨,合作领域包括课程开发与实施、师资培训与交流、课程教学研发、专业实验室建设、实训与实习实施及相关专业证书培训等,合作形式包括积极开展专业相关的各个层次的校企人员交流,共建新兴专业、联合承担科研项目、颁发专业认证证书、联合培养专业人才、组织行业技术交流等。双方正式签署了合作框架协议书并进行人才培养基地授牌仪式。

签约仪式
   

授牌仪式
   

吉利学院与顺丰集团的签约,将有力促进校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,双方表示,希望通过本次合作,充分发挥校企双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享的作用,最终实现共赢目标。