四川省人大常委会原副主任刘道平一行莅临我校考察交流

发布日期:2021-06-06 信息来源:

“利者吉吉则利利同皆兄弟,王者胜胜则王王成更善良。”这是6月5日,四川省人大常委会原副主任、《岷峨诗稿》杂志社社长刘道平,四川省农垦局原局长、著名书法家徐炜来我校考察交流时,现场留下的墨宝。初访吉利学院,刘老万分激动,情之所至即兴题出回文对联,著名书法家徐炜老师则挥毫泼墨,书写中行笔流畅,苍劲有力。一幅佳作跃然纸上,让文风醇厚,学风踏实的吉利学院如获至宝。当天,吉利学院执行校长阙海宝,校长助理任广新,校长助理陈葆华,教务部副部长殷雄接待并参加了交流。

四川省人大常委会原副主任、《岷峨诗稿》杂志社社长刘道平,四川省农垦局原局长、著名书法家徐炜为吉利学院赠墨宝

吉利学院执行校长阙海宝对刘道平主任、徐炜局长表示热烈欢迎。阙校长对吉利学院的发展历程、专业优势、师资建设、办学规模等为到访领导嘉宾进行了详细介绍。吉利学院依托世界500强吉利集团的资源优势和四川省政府、北京大学的战略支持,着力深化产教融合,将吉利学院建设成为具有国际影响力的应用研究型大学作为办学目标,为经济社会发展培养大批应用型人才作出贡献。

座谈会现场

执行校长阙海宝

四川省人大常委会原副主任刘道平对吉利学院的办学理念、人才培养模式及未来发展定位给予高度肯定,他表示,吉利学院地处成渝双城经济圈,拥有良好的地理位置与政策支持,在汽车制造、智能科技等专业学科方面具有显著优势。他指出,希望吉利学院树立高远的发展目标,组建高水平师资队伍,办好高质量工科教育,为西部地区高等教育的发展做出贡献,为国家培养更多复合性应用型人才。

四川省人大常委会原副主任、《岷峨诗稿》杂志社社长刘道平

四川省农垦局原局长徐炜表示,吉利学院办学历史悠久,师资力量雄厚、发展前景广阔,以企业需求为导向,定向培养高素质应用型人才,针对产业需求提供有效的人力资源供给的人才培养方案,顺应了当今社会人才需求发展的方向。他希望吉利学院不忘初心,砥砺前行,收获丰硕的教育成果。

四川省农垦局原局长徐炜


刘道平主任、徐炜局长联合创作对联

在校领导的陪同下,刘道平主任一行对智慧教室、汽车实验实训中心、建校纪念林、学生公寓等地进行实地考察,对吉利学院智慧校园极简、共享、便捷的优势亮点予以肯定,对学校在新型教学模式下的智慧校园建设及后期规划表示高度赞赏,并表示吉利学院在专业设施上拥有强大的优势与广阔的发展空间,为学生提供了良好的实践环境,能有效提高学生实践创新能力,促成学生熟练掌握了学科专业技能。


考察校园


考察汽车实验实训中心


四川省人大常委会原副主任刘道平试驾领克06


考察智慧教室

考察学生公寓

合影留念