西南航空港经济开发区管委会“智能科技——吉利行”校、企、地 深度融合交流活动圆满举行

发布日期:2021-07-11 信息来源:
 

78日下午,成都市双流区新经济和科技局、西南航空港经济开发区管理委员会创新联盟中心负责人黄健,创新赋能科科长森苗,西南航空港经济开发区13家企业负责人及代表一行莅临我校参观洽谈。我校校长助理王桂琴、招生就业部部长常亮、智能科技学院院长易勇、副院长施一飞等领导热情接待。

易勇院长陪同参观智慧教室

在智能科技学院易勇院长的陪同下管委会一行参观了我校智慧教室、汽车工程实验实训中心、学生公寓等地。易勇院长就学校总体情况、建设规模、发展规划等方面进行了详细介绍,学校的智能化建设和智美校园给了管委会领导及各企业代表留下了深刻的印象,并给予我校高度评价。参观结束后,双方在我校立德楼437会议室进行了座谈交流。

座谈会现场

会上,易勇院长首先对管委会领导、各位企业代表表示热烈欢迎。接着向各位领导及企业代表详细介绍了吉利集团、吉利学院的发展历程,强调我校企业办学的特色。吉利学院非常注重校企合作,专业共建,实验实习基地共建,真正实现“产教融合、协同育人”。另外易勇院长着重介绍了智能科技学院的专业特色、发展情况、及学院愿景,依托吉利、沃尔沃两大汽车集团的人才、技术和平台资源,整合计算机技术、电子信息两大专业群优势,着力于智能汽车、物联网,将信息技术和汽车制造技术相结合,培养高级应用型人才,形成鲜明的“校企合作、产教融合”办学特色。

智能科技学院院长易勇

西南航空港经济开发区管委会创新赋能科科长森苗指出,西南航空港经济开发区作为西南航空港经济区最重要的组成部分,其主要企业也以智能制造、生物医药、电子信息产业为主导;希望这次校企交流能够使与会企业与吉利学院达成高度合作。同时希望西开区管委会能够成为企业与高校沟通的一个桥梁,为企业及高校的人才发展创造新的平台。

西南航空港经济开发区管委会

创新赋能科科长森苗

西南航空港经济开发区管委会创新联盟中心负责人黄健表示,中心对校企合作工作非常重视,已对校企合作具体材料细则进行拟定,希望能与吉利学院加强沟通,合力推进校企合作,共促多方共赢。

西南航空港经济开发区管委会

创新联盟中心负责人黄健

招生就业部常亮部长对我校招生情况与毕业生情况做了详细说明,她表示我校在明年将会有近千名的优质毕业生,希望在此前可以与企业建立长期联系和沟通机制,相互协作,也希望企业和学校可以相互合作,优势共享。同时期待校企合作可以做实做大,使学生、学校、企业三方共赢。智能科技学院副院长施一飞对智能科技学院学生情况也进行了补充,希望我院能与各企业在学生实习就业方面加强合作。

吉利学院招生就业部常亮部长

接下来13家企业代表分别介绍各自企业并提出需求。比如通威太阳能(成都)有限公司的企业代表段惠婷经理讲到,吉利学院是给人很不一样的感觉的学校,智美校园深入人心,通威的新工厂也会采用一个智能化的建设,届时希望与学校在智能制造上有一个更深入的合作,同时企业对于智能化人才的需求也很大,期待与学校建立良好持久的校企合作关系;成都熊猫电子科技有限公司的人事总监胡昆讲到,熊猫电子科技有限公司正处于一个高速发展的阶段,正需要大量的科技人才,希望与我校建立一个稳定的校企合作关系,在日后公司还会进驻汽车电子领域,届时希望能进一步开展“产学融合”及后续研发的对接,助力双方的发展。四川苏克流体控制设备有限公司的副总田德民讲到,企业对于智能科技方向的技术人才可谓求贤若渴,他们愿意将公司作为吉利学院的人才实训基地,以促进更大更稳定的人才合作,使得三方实现共赢等。

通威太阳能(成都)有限公司的企业代表段惠婷
   

成都熊猫电子科技有限公司的人事总监胡昆

最后,校长助理王桂琴指出,吉利学院是企业办校,具有很强的企业基因,无论是老师还是同学都传承了企业在发展和工作中拼搏精神。她希望通过校地合作深化校企合作。企业办校,深化产教融合是吉利办学的很重要的一点,同时吉利学院也一直践行开放、包容办学理念,通过走入企业,了解企业,真正的把产教融合落实,从而达成实质性的合作。