北京校区 | 精心组织2021年秋季学期学生返校工作

发布日期:2021-08-31 信息来源:

 

为确保2021年秋季学期学生顺利返校,根据北京市教委疫情防控要求,学校先前制定了较为完善的返校方案,在学生返校前进行全面摸底排查和应急演练,多次开会讨论,强调部门间协调合作与实地检查、整改。

学生返校及疫情防控工作协调会


   8月28-29日,根据老生返校工作要求,学校在南门设置了体温检测、身份核实、核酸检测查验等历程,安保人员、后勤人员、门诊部人员、辅导员等统筹指导车辆分流,引导测量体温、学生出示证明,组织学生乘坐学校专用车入住宿舍(因家长及车辆不得进校)。

人脸识别、测温


名单核对,登记入校

学生乘坐专车回公寓

学生登记入住


  返校组织过程中,副校长潘京蓉、保卫部副部长李龙、学生工作部常务副部长武从罗、汽车工程学院副院长陈忠斌、人文与设计学院副院长黄洁松、后勤部总经理助理张宁以及全体辅导员在南门现场组织、指导学生返校。潘校长亲自询问京外学生核酸检测情况及当天需核酸检测安排,指导食堂消毒清洁工作、菜品供应情况和学生就餐安排。



  在学生去宿舍专车接送中,保卫部保安同志、车队师傅热情帮助学生搬运行李。各学院组织学生志愿者一对一帮助需健康观察同学提前准备被褥及生活用品。

保安同志帮助学生搬运行李


车队师傅帮助学生安放行李





 
  学校遵循疫情防控按从严从紧原则实行严格的封闭式管理。学生如有特殊情况离校需履行请假手续,并经学院批准,报校保卫部、疫防办备案。



  别离家乡,返回学校,同学们将在温馨的校园里开启新学期学习生活!