北京校区 | 学校组织2021年秋季学期开学教学秩序大检查

发布日期:2021-09-01 信息来源:

8月30日北京校区正式行课,根据《吉利学院北京校区2021-2022学年第一学期开学校领导巡视安排的通知》(京吉质字[2021]3号)工作安排,学校组织开学教学秩序大检查。校党委书记王培民、副校长潘京蓉、校长助理陈葆华及学院和部门领导老师共同组成巡视检查组。

检查组于上课10分钟前在瑞德教学楼前集合,向老师和同学们问好,热情迎接师生上课。8:10起检查组检查瑞德楼和实训中心各班级教学秩序。

检查过程中,王书记、潘校长、陈助理等一一询问各课堂教师到岗情况、学生出勤情况、教材发放和自购情况。王书记从疫情防控和学生健康角度,对未佩戴口罩学生温馨提示,对教室通风和学生尽量分开就坐提出要求。

学生在认真上课

班干部发放口罩

检查结束后,检查组在瑞德楼210会议室进行总结交流。交流会上,各部门、学院汇报开学前后工作安排情况及存在的问题,潘京蓉副校长、陈葆华助理就疫情防控、学生返校、教学准备、学生管理、后勤保障等工作进行小结,对下阶段工作提出相应要求。

新学期校园疫情防控会议现场

校党委书记王培民讲话

副校长潘京蓉讲话

校长助理陈葆华讲话

王书记对开学第一天教师到岗、教学工作准备、学生出勤率、课堂纪律、教学设备场地维护等情况给予充分肯定,对检查中一些不足的问题提出整改意见。要求大家工作有前瞻预判、做方案务实具体、落实时注重细节;现阶段任何工作都要紧扣师生健康和校园安全稳定,牢固树立从严从紧疫情防控意识,要反复提醒师生科学佩戴口罩、保持教室通风,要保持教学场地清洁卫生、定期消毒处理。王书记重点强调,学校开学后,各学院各部门既要保证教学工作平稳运行,为迎接本科合格评估做好充分准备,又要重视课程思政建设和日常师生政治思想工作,要继续开展建党百年学习教育活动,加强对社会主义核心价值观的学习和教育,进一步强化师生员工爱国爱党爱社会主义的情感认同,转化为推动学校发展的强劲动力。

供稿:北京校区质量保障部