加强政校合作 提升区域经济发展 崇州市人民政府副市长李明率队莅临我校考察交流

发布日期:2022-03-03 信息来源:

本网讯 (记者 杨佳丽  摄影 王谦)3月3日,崇州市人民政府副市长李明率队,崇州市商务和投资促进局局长张龙江、文化体育旅游局副局长向飚、教育局副局长杨磊、投促中心主任王跃一行莅临我校考察交流。学校执行校长阙海宝、副校长王敏热情接待并参加座谈。

座谈会上,执行校长阙海宝对李明副市长一行表示了热烈欢迎。他从吉利控股集团业务板块、吉利学院办学历程、人才培养特色、专业集群等方面作了全面介绍。阙校长强调,学校依托吉利控股集团产业资源优势,不断深化产教融合校企合作,与国内外知名企业、区域龙头企业、行业建立深度战略合作,产学研用协同育人。未来,学校将瞄准成渝双城经济圈汽车、电子信息两大万亿级产业,以数字化为引领,做强智能科技专业群;发挥集团办学、产教融合优势,做优经济管理专业群;适应新时代人民美好生活需要,做特人文艺术专业群。推动“数字化+”专业集群建设和学科专业间交叉融合创新,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接,努力形成“政产学研用”良性协同发展新格局,全力以赴推进高校、产研院与企业、城市发展的同频共振。

李明副市长指出,吉利学院“2165”智慧校园建设模式、企业办校、产学研协同育人特色鲜明,优势学科与崇州市主导产业结构高度契合。他表示此行来校目的是将崇州市企业技术提升发展需求与学校科研、人才等优势紧密对接,寻找合作契机,将高校科研成果转化为生产力,帮助崇州企业取得突破性发展,助力区域经济高质量发展。李明副市长希望政校双方加强交流,发掘合作契机,以科研项目、人才引进、共建共享等多种形式有针对性促进各项合作落实落地,实现合作共赢。

随后,在校领导的陪同下,李明副市长一行参观考察了学校教学大楼、智慧教室、艺术空间、汽车工程实验实训中心及学生生活组团区。