喜讯!我校9个项目获教育部供需对接就业育人项目立项

发布日期:2022-04-08 信息来源:

本网讯 (记者 刘杨南旺)4月6日,教育部高校学生司公布了第一期供需对接就业育人项目立项名单,我校9个项目被批准立项,其中就业实习基地项目5项,定向人才培养培训项目3项,人力资源提升项目1项。

教育部高校学生司公布第一期供需对接就业育人项目立项名单

吉利学院9个项目获教育部供需对接就业育人项目立项

我校认真落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,对接成渝地区双城经济圈建设和汽车、电子信息两大万亿产业,以数字化为引领,以优势专业为核心,构建汽车智能、经济管理、人文艺术三大“数字化+”专业集群,着力实施人才培养“产教五融合”改革:即“培养规格与行业标准相融合” “教学内容与工程实际相融合” “教学过程与工作过程相融合” “教学场所与真实工厂相融合”“教师队伍与工程师队伍相融合”,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接。

学校积极推动就业育人,以申报为契机,联动用人单位,以就业实习基地建设、定向人才培养培训、人力资源提升为抓手,创新工作模式,搭建平台,整合资源,为项目实施提供环境和条件支持,促进我校毕业生更加充分更高质量就业。