我校学生王思元入选2022年北京高校毕业生就业创业先进典型人物

发布日期:2022-04-09 信息来源:

本网讯 (记者 杨佳丽)为激励广大毕业生树立正确的就业观、职业观和人生观,把个人成长成才紧密融入党和国家的事业之中,到祖国最需要的地方就业创业。4月8日,由北京市委教育工委、市教委、市人力社保局、团市委联合主办,中国农业大学承办的“永远跟党走,到祖国需要的地方建功立业”2022年北京高校毕业生就业创业先进典型宣讲活动正式启动。

来自清华大学、北京语言大学、北京工业大学、北京航空航天大学等多所高校的优秀毕业生共同参与申报。我校2022届优秀毕业生王思元被评为2022年北京高校就业创业先进典型。

王思元,在校期间两次获得校级特等创新奖学金,国家奖学金候选人,先后获得国家级奖项20余项。目前在北京一家科技公司从事机器人技术研发及机器人课程教学工作。从企业反馈,该毕业生勤学习、能吃苦、能将专业知识和技能应用于工作实践中,真正践行了“走进校园是为了更好地走向社会”的校训,发扬当代青年实干精神,带领团队在覆盖全球60多个国家、22000多所学院的世界级大赛“2021年VEX 亚洲公开赛”中斩获冠军,并在 2021 年VEX 红色研学活动中摘得冠亚季殿等奖项 50余项。