厘清思路“讲管理” 凝聚智慧“谈服务” 我校开展本科教学工作合格评估“四讲四说”活动

发布日期:2022-04-13 信息来源:

本网讯(记者 杨佳丽 摄影摄像 李雍 胡之航)为深入推进学校本科教学工作合格评估评建工作,进一步落实“以评促建、以评促教、以评促管、评建结合、重在建设”的方针。4月9日,我校组织开展本科教学工作合格评估“四讲四说”活动。校外专家、校领导、二级学院院长、各职能部门负责人共同参加。

汇报会上,执行校长阙海宝对专家组的到来表示了热烈欢迎。他强调,“四讲四说”是我校为迎接本科教学合格评估工作开展的一项重要活动,旨在使党政领导干部、中层干部以及全校教职工进一步摸清家底,查摆工作短板,理清工作思路,高质量推进迎评促建工作。






二级学院负责人围绕学院历史沿革、学科专业建设、人才培养、学院亮点、成效以及发展规划等方面进行了全面梳理总结;职能部门负责人围绕服务教学中心工作,重点从工作理念与思路、工作举措、亮点与成效和发展规划等方面进行了汇报。专家组对各单位的汇报情况进行逐一点评,并针对汇报中存在的主要问题提出了解决路径和整改意见。

总结会上,校领导对各单位的前期准备工作给予了充分肯定。校领导指出,专家组的点评对各单位工作的展开指明了方向,对厘清思路,深刻领会评估指标内涵,提升访谈能力具有重要的指导意义。并就如何做好下一阶段的“四讲四说”工作提出三点要求:一是要以本次活动为契机,对标评估要求,理清工作现状和思路,反复打磨,形成合力;二是各单位要根据汇报中体现出的不足制定整改措施,压实责任、将本科教学合格评估各项基础工作落实落细;三是各单位负责人要带头开展材料打磨、组织模拟演练,为下一阶段“四讲四说”做好准备。