我校2名教师担任第31届世界大学生夏季运动会国内技术官员

发布日期:2022-04-24 信息来源:

本网讯(记者 吴丽娟)近日,国家体育总局发布关于选派第31届世界大学生夏季运动会国内技术官员的通知,我校体育与健康学院张涛教授和谭进教授入选世界大学生运动会裁判团队,担任田径项目国内技术官员。

张涛教授,担任大运会田径项目一级裁判,谭进教授,田径国际级裁判,担任大运会田径赛赛事总管,两位教师曾多次在国际、国内的大型比赛中执裁,具有丰富的大赛执裁经验。

谭进教授,世界田联国际级裁判,世界田联国际级讲师,残奥田径国际级医学分级师。曾执裁2008年北京奥运会、残奥会田径项目、2015年北京世界田径锦标赛、2014南京青年奥运会。

张涛教授,田径一级裁判,首都高校四十八届学生田径运动会赛事主管助理,曾执裁北京马拉松、首都青少年冠军赛等重要赛事。

世界大学生夏季运动会是国际大学生体育联合会主办的世界性综合运动会,也是学生运动员参与的全球最大综合性体育赛事,有“小奥运会”之称。赛事共设篮球、田径、乒乓球等18个体育项目,每两年在不同城市举办。第31届大运会将于2022年6月26日在成都开幕。