我校召开本科教学工作合格评估第四阶段评建工作推进会

发布日期:2022-05-05 信息来源:

本网讯(记者 杨佳丽 摄影 李雍)为加快推进学校本科教学工作合格评估,进一步落实“以评促建、以评促教、以评促管、评建结合、重在建设”的方针。4月28日上午,我校在铭福楼305会议室召开本科教学工作合格评估第四阶段评建工作推进会。全体校领导、二级学院院长、教研室负责人、京成双校区各职能部门负责人、科级干部及评建办公室全体人员共同参会。教育部本科教学工作合格评估专家、四川工商学院党委书记阎开印教授,教育部本科教学工作合格评估专家、四川省教育委员会副主任丁任重教授受邀出席汇报会并给予点评指导。


会上,招生就业处、学生工作部、资产管理处负责人,人文学院、艺术设计学院院长分别从观测点评建工作任务要求、观测点评建任务推进及完成情况、存在的问题和下一步重点工作举措三方面进行了逐一汇报。


阎开印教授对我校现阶段评建工作的成效表示肯定,并就指标体系内涵理解、时间节点准确把握、本科教学工作合格评估三基本目标达成情况、迎评促建工作检查督导及下一步评建工作改进措施提出整改意见和建议。


丁任重教授指出,学校现阶段评建推进工作呈现出“动作迅速、态度认真、责任明确”的特点,他鼓励学校各单位以“再鼓劲、再重视,再落实”的态度纵深推进本科教学工作合格评估。丁教授强调,各单位在师资队伍建设、实验实训室建设等硬件建设的同时,更要注重软件建设,培养评估评建共识意识,使全校师生积极主动参与到本科教学工作合格评估中来。

分管评建工作校领导对各单位前期评估评建工作中做出的努力表示肯定,并对进一步做好本科教学工作合格评估提出三点要求:一是要解决思想、学习两个问题,凝聚思想共识,深刻把握指标体系内涵意义;二是要坚决做到责任到位和落实到位;三是要抓好三个结合,做到日常工作与评估工作高度结合、专项工作与总体高度结合、分工指标与整体指标高度结合,以特色亮点和成果为导向,凝心聚力,以优良状态迎接本科教学工作合格评估。

校党委书记王培民强调,本科教学工作合格评估是吉利学院整体搬迁到成都后对学校教育教学水平、人才培养质量、整体办学实力的全面检验,也是推动学校办学水平进一步提升的重大机遇。全体教职工都要树立底线意识,要发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐的团队作战精神,按照国务院教育督导委员会、教育部要求,四川省委教育工委、四川省教育厅工作部署,夯实“合格评估”工作成效,进一步提升评估工作的系统性和联动性,为学校顺利通过本科教学工作合评估目标努力奋斗。