加强政校合作 提升区域经济发展 大邑县委常委 宣传部部长吴涛率队莅临我校考察交流

发布日期:2022-05-05 信息来源:

本网讯 (记者 杨佳丽 摄影 李雍)4月27日上午,大邑县委常委、宣传部部长吴涛率队,县人民政府副县长向征,县商投局党组书记、局长张发,县教育局党组书记、局长杨文学一行7人莅临我校考察交流。学校执行校长阙海宝、党委副书记、校长助理王桂琴陪同参观并参加座谈。



座谈会上,执行校长阙海宝对大邑县委常委、宣传部部长吴涛一行表示了热烈欢迎。阙校长围绕吉利控股集团业务板块、吉利学院办学情况、智慧校园规划与建设、学校发展展望等方面作了学校全面介绍。他指出,学校充分发挥吉利控股集团企业办学优势和产业资源优势,依托北京大学战略支持,不断优化学科专业布局,以数字化为引领,聚焦汽车产业与电子信息产业,重点建设与成渝双城经济圈和吉利集团产业发展密切的应用型学科专业。学校围绕汽车产业研、产、销、服领域,推动“数字化+”专业集群建设和学科专业间交叉融合创新,促进教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接,着力深化产教融合、政校企合作,推动产学研协同育人,为区域经济社会发展提供全方位人力和智力支撑。

 

大邑县委常委、宣传部部长吴涛指出,吉利学院企业办校、产学研协同育人优势明显,学校优势学科与大邑县教研、文旅产业结构高度契合。他表示此行来校目的是为了将大邑县的产业优势、项目资源优势与吉利学院的学科、人才、教育资源有机结合,加强政校合作、产教融合,通过人才引进、项目合作等多种方式,共同服务区域经济社会发展。

随后,在校领导的陪同下,吴涛部长一行参观考察了学校教学大楼、智慧教室、艺术空间、汽车工程实验实训中心及学生生活组团区。