青春当“燃” “毕”有可为 ——吉利学院隆重举行 2022 年本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2022-06-27 信息来源:

本网讯(记者 杨佳丽 摄影 卢洪 王谦 袁媛)凤凰花开,骊歌声起。近日,吉利学院 2022 年本科生毕业典礼暨学位授予仪式分别在北京校区和成都校区隆重举行。学校校长阙海宝、党委书记王培民、副校长吕峻闽、王敏、潘京蓉,校长助理王桂琴、刘召、陈葆华以及二级学院院长、学术委员会委员、学位委员会委员、职能部门负责人、毕业班辅导员及 2022 届毕业生共同出席毕业典礼。因疫情原因,典礼采用线下线上相结合的方式进行,未能返校的毕业生和家长亲友“云端”观礼。


毕业典礼现场,青春快闪祝福毕业生前程似锦,未来可期

典礼开始前,学校特别设置了快闪环节,《我们毕业了》、《我们朝气蓬勃》……一首首青春之歌深情婉转,点燃了现场气氛,共祝毕业生前程似锦,未来可期。

成都校区授位仪式上, 学术委员会主任丁任重为毕业生挑穗、颁发学位证书

北京校区授位仪式上, 党委书记王培民为毕业生挑穗、颁发学位证书

成都校区授位仪式上, 校长阙海宝为毕业生挑穗、颁发学位证书

典礼在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕,毕业纪念视频短片将同学们带回了那个追逐梦想的青春旅程。近 2000 名毕业生圆满完成学业、开启人生新篇章。黄思依等 96 名同学获“吉利学院优秀毕业生”荣誉称号;肖兰心等 27 人获“四川省优秀大学毕业生”荣誉称号,孟薛丽等 46 人获“北京市优秀大学毕业生”荣誉称号。学术委员会主席、校长阙海宝,学位评定委员会委员、副校长马常松, 学术委员会主任丁任重以及二级学院院长在成都校区为毕业生挑穗、颁发学位证书;党委书记王培民在北京校区为毕业生挑穗和颁发学位证书,并赠送学校精心准备的毕业礼物,将母校最真挚的祝福锁在毕业礼物中,寓意前程似锦,未来可期。

毕业生代表汽车工程学院娄鑫发言

毕业生代表人文学院涂桓彰发言

毕业生代表们回顾了自己美好的大学时光,表达了对母校、对老师深深的眷恋和诚挚的感谢。汽车工程学院娄鑫表示将带着对吉利校园满满的回忆,老师的深情祝福,不忘初心,砥砺前行,用骄人的成绩回报父母和老师,回馈母校和社会; 人文学院涂桓彰提到,吉利学院是他二次圆梦的地方,带给他知识和思想、拼搏和锻炼的平台、教会他脚踏实地,不断探索突破自我的边界。他将会继续秉持“走进校园是为了更好地走向社会”的校训,在星辰大海的征途上,用吉利学子的责任担当去奉献社会,在实现伟大中国梦的实践中绽放青春光彩。

汽车工程学院陈超代表教师寄语学生

人文学院王国强代表教师寄语学生

典礼上,教师代表汽车工程学院陈超和人文学院王国强发言。他们寄语毕业生要志存高远、脚踏实地,将个人的理想信念和追求融入融合国家事业之中,融入时代,保持不计得失的平常心、不屈不挠的进取心、胸有格局的包容心,打牢根基,坚定理想,把知识转化为能力,锻造为专长,在青春赛道上奋力跑出优异成绩。

王培民书记寄语 2022 届毕业生:要牢固树立社会主义核心价值观,爱国、爱党、爱社会主义;希望同学们不仅能够仰望星空,胸怀美好的梦想,而且更要有脚踏实地的作风、坚强的定力和意志,将个人发展融入国家发展需要,真正实现人生崇高的价值;要学有所用, 努力拼搏,有所成就,有所贡献。祝福毕业生在新的征程上,工作顺利,事业有成,家庭幸福,生活美满!常回母校看看!

“脚踏实地,提升能力,把握青春,主动作为;在特定的历史时期展示出特别的才华,在未来的人生中收获快乐、幸福和成功”。阙海宝校长转达了李书福董事长对毕业生的殷切希望。他指出,2022 届毕业生是吉利学院办学历史上最特别的一届学生,希望每一位同学永远记住人生中曾在大学走过最特别的一条道路,还有那些最美的欢声笑语、最刻骨的同窗友谊、最深厚的师生 情谊。

阙校长殷殷嘱托毕业生:一是要立足,能扎根基层、服务基层, 通过基层历练,砥砺品质、磨练意志,不怕做‘热锅上的蚂蚁’,敢于接‘烫手的山芋’,做到人在事上练、刀在石上磨,在经风雨、见世面、壮筋骨中学真本领、练真功夫。二是要立身,无论前途几何, 未来怎样,要堂堂正正做人、坚持正义,守住善良,为人处事都要听从内心深处真、善、美的呼唤;宁做诚实善良的真人,不做虚伪完美的全人,不断构筑心中的道德高地。三是要立业,要科学判断自己所处的发展阶段,善于在变局中找准自己发展方位、明晰人生发展方向, 在把握规律的基础上看问题、重行动、铸人生。四是要立功,要永远做一个知恩图报的正直人,始终坚守做人做事的原则和底线;要永怀一颗善良的心,对人和对事都要满怀真诚,要珍惜每一个工作岗位, 把每一件事情做好,做一个造福社会的人。

“我要闯荡世界啊,我要自由的飞翔”全场师生合唱校歌《我要自由飞翔》,毕业典礼在师生深情的祝福声中圆满结束。