28项!我校学子在全国高校数字艺术设计大赛中斩获佳绩

发布日期:2022-08-22 信息来源:

本网讯(记者 吴丽娟)近日,第十届未来设计师·全国高校数字媒体艺术设计大赛(NCDA)省赛获奖名单出炉。我校艺术设计学院学子共摘得省级奖项28项:一等奖5项、二等奖11项、三等奖12项。省级一二等奖获奖作品将参加国赛角逐。

全国高校数字艺术设计大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办的艺术设计领域高水平知名赛事。大赛入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》《全国普通高校教师教学竞赛项目》,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一,具有广泛影响力。每年有近1,500所高校的100万人次大学生参赛,近90%的985、一流大学和知名设计院校参赛。

第十届未来设计师·全国高校数字媒体艺术设计大赛(NCDA)省赛获奖名单

师生进行专业设计课程交流学习

师生进行设计实践教学探讨

近年来,我校艺术设计学院设计专业学生先后在互联网%2B大学生创新创业大赛、中国大学生计算机设计大赛、川渝杯数字媒体艺术设计大赛、四川省大学生工业设计大赛、FA国际前沿创新设计大赛等学科竞赛中频频崭露头角。这是学校全面落实“创新、创造、创业三创”教育理念的重要成果。学校高度重视学生学科竞赛工作,将学科竞赛纳入人才培养全过程,鼓励师生参与多类型高水平学科竞赛,通过以赛促教,以赛促学,以赛促改,赛教融合,推动创新创业教育与专业教育深度融合,有效推动专业建设和人才培养,不断提升大学生的设计创新与实践能力。艺术设计学院常务副院长马飞指出,艺术设计学院秉承“新锐先锋 向度未来”的发展方向,将“培养学生的创造力”作为首要目标,坚持艺术与技术并重、学术与公益并重,将专业实验、专业综合实训、校外实训以及创新实践、学科专业比赛进行有效结合,形成教与学有机循环。鼓励大学生积极参与创新设计,进一步激发艺术创作与设计创新能力,成为用专业知识服务社会、拓展国际视野、培养团队协作精神,为人民美好生活而设计的设计师。