振奋人心 勇毅前行 —— 吉利学院师生员工认真收看党的二十大开幕式

发布日期:2022-10-16 信息来源:

本网讯(记者 吴丽娟 摄影摄像  袁媛 李雍 胡之航)10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕。习近平总书记向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗》的报告。吉利学院师生热切盼望党的二十大胜利召开,全校师生员工收看党的二十大开幕式。

 校领导集中观看党的二十大开幕式

校长阙海宝收看完习近平总书记作的党的二十大报告后指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关健时刻召开的一次十分重要的大会。吉利学院全体师生备受鼓舞,学校将认真学习贯彻二十大报告精神,坚持新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持走高质量发展、内涵发展、特色发展和开放发展之路,坚持公益性办学,不断深化教育教学改革、优化学科专业结构、深化产教融合校企合作,落实立德树人根本任务。学校将紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设的战略机遇和数字四川、数字经济,主动适应新技术、新业态、新模式、新产业的需求,牢固确立专业为王的战略地位和专业集群的战略思维,优化学科布局,加强学科建设,促进学科融合,增强学科活力,不断提高人才培养质量和办学水平,为国家实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略提供人才和智力支持。

党委书记、督导专员王培民同志在讲话中说,党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。王书记指出,党十九大以来的5年是极不寻常和极不平凡的5年。以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党、全军、全国各族人民,有效应对严峻复杂的国际形势和巨大风险挑战,有效遏制新冠肺炎疫情,以奋发有为的精神,把新时代中国特色社会主义事业不断推向前进。

党委工作部部长张帆表示,习近平总书记的报告鼓舞人心、催人奋进,全体党员干部深受鼓舞,作为一名共产党员和教育工作者要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,进一步提高政治站位,把学习贯彻党的二十大精神与实际工作紧密结合,在做实做细上下功夫,真抓实干,埋头苦干,以最高标准、最严要求、最实举措积极落实立德树人根本任务,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

学生工作部部长李刚表示,作为高校教育工作者,肩负着重大的责任和使命,必须把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力探索和解决好“培养什么人”、“怎样培养人”这一重大问题。李刚表示结合本职工作,将充分采用主题班团会、交流分享会、学工大讲堂、辅导员沙龙、学生工作例会等形式,切实把“二十大”精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。

马克思主义学院院长助理、党总支书记李闯表示,作为一名高等教育战线的基层党员和教师,要认真学习领会“党的二十大精神”,充分发挥党员的先锋模范作用,认真做好教学科研工作,努力培养社会主义建设者和接班人。


北京校区教职工集中观看党的二十大开幕式


成都校区教职工认真观看党的二十大开幕式

商学院电子商务专业学生谭理在收看完党的二十大开幕式后,兴奋地说,“作为新时代的一名大学生,有义务和责任为实现中国梦贡献力量。”要努力学好专业知识,践行社会主义核心价值观,把个人理想追求融入努力实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,在新征程的赛道上奋力奔跑,书写无愧于时代的青春之歌。

教育学院学前教育专业学生夏佳颖在观后感中写道,“习近平总书记的报告振奋人心。作为一名学生党员,要严格要求自己,起到模范带头作用,敢于做新征程上的奋进者、开拓者,志存高远,脚踏实地,努力学好专业知识和本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

北京校区学生认真观看党的二十大开幕式


成都校区学生认真观看党的二十大开幕式