吉利学院科学技术协会正式成立

发布日期:2022-10-26 信息来源:

本网讯 (记者 杨佳丽 摄影摄像 王谦 李雍)为团结全校科技工作者,全面贯彻落实党的“二十大”报告精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,充分发挥科学技术是第一生产力的作用,推动学校内涵式高质量发展。10月26日上午,吉利学院科学技术协会成立大会暨第一届会员代表大会在明德楼102国报厅举行。分管教学和科研工作的马副校长,校党委副书记、副校长王桂琴,全体校科协委员候选人及二级学院科研管理员出席会议。

吉利学院科学技术协会成立大会现场

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。马副校长在致辞中向四川省科学技术协会在学校筹备成立科协工作中给予的关心和指导表示感谢。他表示,吉利学院科学技术协会在全省上下深入学习贯彻党的“二十大”报告精神之际成立意义重大。这既是学校建设和发展进程中的一件大事,也是全校教师学术生活中的一件喜事。他指出,科协组织是党和政府联系高校科技工作者的桥梁和纽带,是推动教育与科学技术事业发展、建设创新型国家的重要力量。校科协的成立,为学校教育发展、学术进步及科技繁荣提供了新的机制保障、组织支撑和活动平台;能团结和组织学校教师和优秀大学生,加强横向联系,开展学术推广和普及,促进科学技术与经济的结合,促进人才的成长和提高,为区域经济社会发展服务,为学校建设成为数字化特色鲜明的高水平应用型大学作贡献。

王桂琴副校长宣读《关于同意成立吉利学院科学技术协会的批复》

王桂琴副校长和边保旗校长助理为吉利学院科学技术协会揭牌

校党委副书记、副校长王桂琴受四川省科学技术协会委托宣读《关于同意成立吉利学院科学技术协会的批复》。王桂琴副校长和边保旗校长助理共同为“吉利学院科学技术协会”揭牌。

马副校长向大会作《吉利学院科学技术协会筹备工作报告》。大会审议并表决通过了《吉利学院科学技术协会章程(草案)》,选举产生了47名吉利学院科学技术协会第一届委员,阙海宝当选为协会主席,王培民、王桂琴、边保旗、袁丁当选为协会副主席。

四川省科学技术协会对我校科学技术协会的成立表示了祝贺,希望学校科协强化政治思想引领,在推动高校思想政治工作建设方面有新作为;创新工作方式方法,在举荐优秀人才、培育科学文化方面有新作为;融入中心服务大局,在推动高校建设方面有新作为;加强科协组织领导,在构建科学、高效、规范工作机制方面有新作为,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,以科技支撑四川经济高质量发展。