四川省民政厅党组成员 副厅长卢攀登一行调研吉利学院

发布日期:2022-11-04 信息来源:

本网讯(记者杨佳丽  摄影王谦)11月4日,四川省民政厅党组成员、副厅长卢攀登,四川省民政厅社会事务处处长林舸,四川省民政厅民间组织服务中心主任李泽明一行莅临学校调研指导工作。卢攀登副厅长一行先后实地调研了学校汽车实验实训中心、艺术空间和智慧教室,重点参观了艺术与设计学院综合材料设计展和环境空间艺术展。详细了解了学校基础设施建设、学科专业布局、人才培养、学生就业等情况,并与校长阙海宝、副校长王桂琴、艺术与设计学院常务副院长马飞举行工作会谈,围绕进一步深化校政合作有关事项进行了深入交流。


座谈中,卢攀登副厅长对学校现代化的教育教学设施、先进的实验实训设备、特色鲜明的人才培养模式给予了高度肯定。他提到,吉利学院从北京搬迁到成都办学短短两年时间,学校各方面的发展和人才培养成绩显著,从教学成果展可以看出,学生创新思维、动手实践能力突出。他指出,党的二十大报告强调,要全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才;高校作为人才培养和集聚的主阵地,是国家战略科技力量的重要组成部分,希望充分发挥学校在科研、人才、智力优势,提升科技成果转化,积极服务区域经济社会发展。 


阙海宝校长对四川省民政厅长期以来对学校的关心、支持和指导表示了感谢。他表示,学校将深入学习贯彻党的二十大精神,不忘初心 、勇担使命,坚持为党育人、为国育才,坚持走高质量发展、内涵发展、特色发展和开放发展之路,紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设的战略机遇,以数字化为引领,深化教育教学改革,深化产教融合,努力提高人才培养质量和办学水平,为科教兴川和人才强省贡献吉利力量。