我校举行成都东部新区校园就业服务站授牌仪式暨2022年就业双选会

发布日期:2022-11-12 信息来源:

本网讯( 大学生记者 李选 摄影 王谦)为进一步学习贯彻习近平总书记来川考察重要指示精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,精准施策推动毕业生充分高质量就业。11月10日,由成都东部新区党群工作部主办、吉利学院承办的“筑梦青春 志向东来”2022年成都东部新区吉利学院校园就业服务站授牌仪式暨2022年就业双选会活动在秀园广场举行。成都市就业服务管理局副局长钟强、成都东部新区党群工作部副部长邓炜洁,我校副校长刘召、招生就业处处长郭斌等领导出席了授牌仪式。

仪式上,钟强副局长指出,促进高校毕业生就业是就业工作的重中之重,为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,成都市人社局出台了系列政策,完善就业见习工作机制、规范见习管理、提高见习质量,帮助高校毕业生提升实现就业和稳定就业的能力。成都市东部新区与吉利学院建立校园就业服务站,为区内高校毕业生搭建了精准就业平台,为城市集聚人才要素注入了强劲发展动能,为成都东翼现代化新城建设提供了坚实人才支撑。邓炜洁副部长对与我校建立校园就业服务站提出三点要求:一要重视毕业生的就业工作,积极采取措施、出台政策推动毕业生就业;二要多方收集企业与人才信息,精准对接,创新毕业生实习岗位;三要完善机制,强化服务,搭建“智慧蓉城”平台,线上线下协同开展,实现精准就业。

刘召副校长对成都东部新区、成都就业服务管理局将对我校毕业生就业工作的支持表示衷心感谢。他指出,学校作为四川省“十三五”高等教育发展规划的重要项目和东部新区首所本科高校,长期以来高度重视毕业生就业工作,依托世界500强企业办校优势,先后与吉利汽车、百度、腾讯等行业头部企业共建实习就业基地110余家,搭建优质用人单位数据库1000余家。他表示,校园就业服务站的成立将进一步推进校地之间的资源融合,搭建“政、行、企、校”四方联动平台,不断优化对毕业生的人才政策与服务,打通学生就业的“最后一公里”。

成都东部新区党群工作部劳动就业和社会保障处处长许攀授牌我校为“成都东部新区校园就业服务站”,服务站将提供“政策宣传、招聘服务、就业指导、创业服务、职业培训、困难帮扶”等6大服务项目,为高校毕业生全面就业赋能,实现更加充分,更高质量的就业。

活动现场,还组织了“就业风向标”讲座和2022年就业双选会。53家央企、国企、外企以及新兴民营企业等多类型优质企业进校揽才,为毕业生提供了6208个优质岗位,现场收取毕业生简历1533份,初步达成就业意向346人。