领克探索中心上海工作室赵澄颜总监走进吉利学院与学子分享汽车设计心得

发布日期:2021-11-16 信息来源:

本网讯(记者 李晶菁 )汽车设计是时代性和审美能力的完美结合,设计师不断通过比例、型面、色彩的变化打造全新设计语言,试图探索更多反射生活方式的艺术表达。11月3日下午,艺术设计学院邀请到领克探索中心上海工作室赵澄颜总监在明德楼102国际学术报告厅展开了一场以“世界如此之新 一切尚未定义”为主题的设计分享。

“生而全球、开放互联”是领克的品牌理念,“个性、开放、互联”是领克的品牌价值。领克作为一个中高端品牌市场定位的汽车品牌,将都市对立的意境作为灵感源泉,秉持着“真实存在但无法触及”的汽车潮牌设计理念,目前已打造出“领克01都市生活家”、“领克02平方青年”、“领克03城市玩家”等上市车型。在活动中,赵澄颜总监提到:“好的设计一定是建立在设计师理解产品的基础之上的,否则设计就只浮于表面。”赵总监向同学们介绍了领克品牌文化及产品的发展史。分享了2016年10月在柏林的领克汽车全球品牌发布会、2018年3月阿姆斯特丹的领克02全球首秀、2019年4月领克征战2019WTCR并夺得冠军等领克汽车品牌的辉煌时刻。

赵澄颜告诉同学们,设计最终是要回到用户身上,所有的设计都是围绕人,服务人的设计。他希望同学们可以合理利用自己在学校的学习时光,从中获取灵感、创意并参与实践。

在赵澄颜总监分享之后,同学们踊跃提问:在选择设计方面的迷茫应该如何解决?选择进入汽车行业的初心是什么?赵澄颜对同学们的提问进行了耐心解答。艺术设计学院尹奕彦感慨道:“听了讲座之后,我对设计有了更深刻的认识,也对未来职业方向有了更明确的规划,收获满满。”本次讲座在热烈的气氛中落下了帷幕。