健康是责任 运动是境界 吉利学院举行健康知识讲座

发布日期:2021-11-23 信息来源:

本网讯 (记者 罗佳 摄影 王谦)为引导师生树立正确的健康观,倡导“每个人是自己健康的第一责任人”理念,通过健康教育和体育锻炼,努力提升健康素养,享受体育乐趣的同时增强体质、健全人格、锤炼意志,拥有健康的生活方式。11月19日下午,由校工会举办的“健康是责任,运动是境界”主题讲座在明德楼102国际报告厅开讲。体育与健康学院院长侯乐荣教授分享他的健康理念。

活动现场

“大量的事例和数据表明,运动已经成为全世界健康专家的共同选择,发展体育运动增强人民体质势在必行。”侯院长结合《健康中国2030规划纲要》与十九大报告有关体育与健康的要求,通过对健康概念的演变进行系统梳理,以立体健康观为视角,分享了健康的定义、分类、影响因素、健康与现代生活方式的关系,深入剖析身体活动缺乏这一全球性的公共卫生问题,充分阐释运动促进健康原理以及“运动是良医”的健康生活理念,并详细介绍科学的锻炼方法与合理膳食,提出了很多富有启发性和建设性的学术观点。

体育与健康学院院长侯乐荣教授

健康是责任,运动是境界。侯院长提倡:“学习科学健身知识,养成体育锻炼的良好习惯,形成健康生活方式,塑造健硕体魄,锤炼坚强意志。让我们一起投入到全面健身的队伍中来。”

吉利师生认真听讲

侯院长幽默风趣的分享赢得了阵阵掌声。智能科技学院王红凡同学分享道:“听完侯院长的分享受益匪浅,以后我要积极科学运动,投入到全民运动行列中来,增强自己的身体素质,真正实现我运动、我健康、我快乐。”